Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области
официальный сайт

Более тысячи незаконных рекламных конструкций демонтировано за 3 квартал 2017 года

  • 31 октября 2017

    Более тысячи незаконных рекламных конструкций демонтировано за 3 квартал 2017 года

    Актуальные темы

    Департаментом рекламы Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области подведены предварительные итоги деятельности в рамках реализации полномочий в сфере наружной рекламы за 3 квартал 2017 года.

    В соответствии с возложенными полномочиями ведомством направлены поручения на демонтаж более ста незаконно установленных рекламных конструкций на автомобильных дорогах Свердловской области. Важное значение демонтажа названных РК обусловлено тем, что в ряде случаев незаконные рекламные конструкции, уменьшая угол обзора на дороге, могут стать причиной ДТП.

    Вместе с тем, на территории города Екатеринбург за 3 квартал 2017 года по поручению МУГИСО демонтировано 1110 незаконных рекламных носителей. При этом необходимо отметить, что мероприятия по демонтажу рекламных конструкций имеют особое значение ввиду того, что ряд улиц города входит в маршруты следования клиентских групп FIFA-2018.

    Всего на маршрутах следования клиентских групп FIFA демонтировано – 500 незаконно установленных рекламных конструкций, из которых 108 – на а/д г.Екатеринбург – аэропорт «Кольцово». Таким образом, на сегодняшний день незаконно установленные конструкции вдоль указанной автодороги отсутствуют.

    Кроме того, Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области, в рамках реализации своих полномочий в сфере наружной рекламы, продолжает судебно-претензионную.

    Так, в настоящее время удовлетворены исковые заявления министерства о возмещении расходов, понесенных в связи с демонтажем, хранением и уничтожением рекламных конструкций на общую сумму около 400 тысяч рублей.

    В части взыскания денежных средств с собственников рекламных конструкций вдоль автомобильных дорог Свердловской области за неосновательное обогащение в связи с использованием без договора земельного участка, находящегося в неразграниченной собственности или собственности Свердловской области удовлетворены исковые заявления с требованием о возмещении расходов за неосновательное обогащение на общую сумму более 600 тысяч рублей.

    Владельцам рекламных конструкций, установленных на неразграниченных землях на территории МО «город Екатеринбург», направлены требования о взыскании денежных средств за неосновательное обогащение в связи с отсутствием договора с Министерством за пользование земельным участком на общую сумму 2,5 млн. рублей.

    Министерством будет продолжена работа по созданию прозрачного, регулируемого, конкурентного рынка наружной рекламы, являющегося важным экономическим и общественным ресурсом, в том числе, в условиях особого статуса нашего города, как участника Чемпионата мира – 2018.





    Дата создания: 31.10.2017 16:50:01

    Дата изменения: 31.10.2017 16:54:04

Возврат к списку